Belitung Tour, Wisata Belitung

Wisata Belitung @Hanandjoeddin – Mie Atep Cerita Kali ini tentang Tour Belitung

DCIM\102GOPRO\GOPR1273.

Pengalaman mengarah ke salah satu Pulau di Indonesia unsur Barat, namanya Belitung.
Hal-Hal yang butuh di persiapkan jauh-jauh hari ialah :

Duit
Tiket Pesawat
Belitung Tour
Partner in crime
Kamera amphibi

Gampang dan sederhana bukan, hahaha semua tersebut kami siapkan 2 bulan sebelumnya hingga hari H Keberangkatan.
Jadi pada tadinya itu, aku dan temanku berencana guna liburan bareng, dimana mukim kami sebetulnya berjauhan, dia terdapat di semarang dan aku di Bali, jadi untuk kisah perjalanan ini melulu dari sisiku aja, temenku sepenggal aja yah… hehehe

Pertama-tama atur hari kapan, berburu tiket, dan saat tersebut aku gunakan Travel, yang emang udah langganan lama tuh. Tiket seluruh sudah Fixed, tetapi sangat disayangkan pada saat tersebut kondisi di Bali sedang memanas dampak Erupsi Gn. Agung dimana Bandara di blokir sementara, kejadiannya diminggu minggu mula desember, yang awalnya pesen tiket tanggal 6-9 desember, q nya was was, fobia kalo engga jadi terbang, force majeur kan engga dapat kita tebak tebak yak…jadilah keparnoan tersebut berusujung pada re-schedulle flight dan semuanya, dimana mitra in crime ku pun ternyata ada evolusi jadwal ujian..so kami berdua alhasil reschedulle semuanya…dan dari sini q belajar guna :

Beli Tiket kembali dan pergi mending 1 maskapai yang sama dan dengan arah yg sama, bilamana ada reschedulle bakal lebih gampang. Misal nih kemarin q kan beli DPS-TJQ melewati CGK dimana mesti transit dan ganti maskapai, dan ini nih ribet banget kalo inginkan urus resched…apalagi ketika pengurusan re sched lagi banyaknya pun orang yang resched sebab erupsi, so Travel agak sulit di loading dan dihubungi, alhasil mesti resched ke masing2 maskapai. Jadi next kalo inginkan beli tiket mending yang 1 maskapai. Dan satu satu belinya tidak boleh disatuin, DPS-CGK trus CGK-DPS satu maskapai yang sama. CGK-TJQ dan TJQ-CGK. Kasih jeda masa-masa yang agak panjang (Korbanin waktu). Jangan tak sempat print tiketnya bikin jaga-jaga kalo pas HP abis baterai, powerbank belum di charge
Searching Paket Tur, cocok kebutuhan, cocok, telpon / chat aja miminnya, kalo kemaren anda dapet dari IG namanya @visitbelitong atau dapat Cek langsung melewati website nya mereka di https://www.belitungtours.com/ , kalo uda puas tanya-tanya dan udah pas, bermukim kirim tanda jadi, entar diarahin sama Pihak Tournya kok, tenang ajah.
Pesen penginepan guna Transit yang dekat dengan Bandara, biar mudah dan pastikan jaraknya emang bener tuh ukurannya, bukan ukur letak penginepan ditarik lurus hingga ke bandara. Tapi emang real jarak yg perlu anda tempuh dari Bandara ke penginepan. Soalnya empiris kemaren tuh, anda pesen penginapannya ngga hingga 3 KM dari informasi di Travel Cuma pas di TKP ternyata mesti menempuh jarak tidak cukup lebih 6 KM sebab jalannya mesti muter dan muter, yaa taulah Bandara CGK…
Sudah Update Aplikasi Transport Online kaya Go-Jek or Grab or Uber, untuk mempermudah cari transportnya dari dan ke bandara ke Penginepan, begitu pun sebaliknya, dan tidak boleh lupa top up nya pun yah, biar mudah dah. Pengalaman kemarin dr Bandara ke penginepan kan malem tuh, selama jam 23.30 baru sampe CGK trus order Gojek deh, cuman mesti solusi area bandara, alias ke jalan utama, soalnya gojek ngga boleh ke Area Bandara. Sebenernya terdapat tuh Grab/ go car cuman situasi saat tersebut tuh lagi engga enak, baca motion sicknes. So sampe penginepan selama jam 12 an lewat cuy, energi si mata bermukim seperempat dah, Penginepan kami di lokasi aeropolis.
Set Up Alarm yang bener dan pastikan langsung bangun, tidak boleh ampe keasyikan tidur yah kalo emang flight nya pagi, Secara empiris kami kemarin tu ya, uda bangun kesiangan gegara alarm bunyi bangun istirahat lagi, hadeh. Order grab diajak ngebut tuh si Bapak..terus masukan dari bapak driver nya beda kali pesan penginapannya yang lokasi Tol, biar kalo ke Airport engga butuh mlungker-mlungker…
Pastikan Web Check In terlebih dulu biar lebih praktis, secara kemaren saking teparnya kagak sempet web check in dan hingga Bandara udah ngejarin waktu, ampe pindah-pindah counter bikin check in cari yg tercepat…dih, latihan berharga bener dah.
Pastikan ga usah bawa ransel ke kabin, buat berat, masukin bagasi ajah, kalo brg urgen bawa aja pake tas kecil ke kabin biar engga repot gembol tas ke kapal…terbang
Jangan Lupa tarik fulus cash di CGK, soalnya di TJQ kemaren tersebut aksesnya masih tidak banyak sulit, tidak sedikit yg offline, jadinya tarik tunai ditempat yg dapat aja (Mungkin pas belum rejeki kali ya). Disana tersebut kemaren q liat terdapat ATM Mandiri, BNI, BRI, BCA, selebihnya q belom liat sih.

I Itulah kisah perjalanan singkat sebab harus transit dulu dengan flight pagi. Kalo dah kelar semuanya, dan udah di pesawat, ambil masker, pake topi trus bobo lagi dah, bangun bangun pas udah sampai, hehehe. Begitu sampai, turun dari pesawat, tak tak sempat dong yah poto poto…kaya dibawah inih, hehehe.

Welcome

Welcome

Im In Here….

Ambil bagasi, trus antri toilet, trus terbit nama kami udah terpambang dan diangkut sama mas-masnya, lantas masuk ke Mobil terus mulai lah perjalanan kita, perjalanan kami cocok dengan itinerary dari pihak Tournya kok, anda diantar dulu sarapan ke “Mi Atep” belitung…makanan khas Belitung, Cuma tidak boleh salah ya, bukan santap mi di Atep, tapi tersebut nama lokasi makannya…nih kalo kagak percaya…

Mi Atep

Suasana Di dalam Warung

Mi Atep
Di samping Mi Atep ada pun minuman khas Belitung yakni “Jeruk Kunci”, rasanya masih terngiang-ngiang dah di mulut, segernya tuh minuman. Bagi sarapan udah ditanggung kok ama penyedia tournya, jadi ngga butuh bayar lagi.
Komentar mengenai Mi Atep, Rasanya lebih berpengaruh Manis Gurih, kalo menurut keterangan dari lidahku yang emang dasar pecinta spicy food, bagiku tidak cukup greget santap Mi Atep, masih tetep suka bakmi jowo, hehehe, namun kalo minumnya tetep suka sama es jeruk kunci.

Belitung Tour, Wisata Belitung

Dubes Polandia Ini Ingin Pelajari Belitung Bahkan Ingin Investasi Hotel Menengah

Baca Juga : Belitung Tour Akhir Tahun dipadati oleh wisatawan

TANJUNGPANDAN, LASPELA– H.E. Ms. Beata Stoczyfiska Duta Besar Polandia guna Indonesia mengatakan trafik mereka datangi Kabupaten Belitung, Provinsi Bangka Belitung tertarik kerja sama dan investasi.

“Pertama kali anda datang ke Belitung jadi anda pengen mempelajari dulu apa kesempatan-kesempatan yang sedang di sini biar kita dapat lihat dan ucapkan semua informasi soal potensi wilayah ini dan bertukar pikiran lebih lanjut,” kata H.E. Ms. Beata Stoczyfiska Dutas Besar Polandia guna Indonesia, saat didatangi Laspela seusai santap siang bersama, Jum’at(01/11/2019)

Lebih lanjut ia mengatakan, sesudah dari ini dia akan bertukar pikiran dengan sejumlah institusi berhubungan di Polandia supaya Belitung dan Polandia dapat bekerja sama investasi dimasa depan.

“Jadi dari hari ini kelihatannya kita terdapat dua sektor, kesatu pariwisata dan tadi kita telah kunjungi area ekonomi khusus. Setelah ini anda akan cari mitra di Polandia yang tertarik guna investasi hotel ruang belajar menengah karena tersebut dalam keterampilan kita,” tuturnya.

Lalu ia berpikiran sesudah mendengar presentasi dari Wakil Gubernur Bangka Belitung dan Bupati Belitung, Belitung ini sangat urgen di bidang perniagaan internasional.

“Saya pikir perniagaan internasional paling penting lagipula zaman dulu kerena Singapura dan Batavia pada zaman tersebut kan tidak sedikit kapal perniagaan di sini, dan ada tidak sedikit juga yang terbenam di wilayah sini, jadi dalam sektor maritim kita pun sangat tertatik,” ucapnya.

Senada dengan kedutaan besar Hongaria, Ia pun ingin dapat bekerja sama dalam sektor pengelolaan air bersih dalam menunjang kepariwisataan di Belitung.

“Kita dapat melihat bahwa kesempatan investasi disini paling besar, tetapi di samping investasi ada sejumlah bidang kerjasama lainnya juga, salah satunya ialah kerja sama di bidang pengelolaan air, ada tidak sedikit sekali perusahan terbaik di Polandia yang dapat bekerja sama dengan Belitung nantinya,” jelasnya.

Tak melulu itu, ia sangat energik sekali guna datang ke Belitung ini, pasti pulau yang sangat estetis dan kaya bakal potensi yang tidak terdapat habisnya.

“Saya paling excited datang ke sini, lagipula tadi saya lihat Belitung punya white paper yang paling luar biasa sebab white paper di lokasi saya pertumbuhannya agak sulit bahkan tidak ada, dan saya hendak melihat perkembangan white paper yang terdapat disini,” ungkapnya. (din)

Wisata Belitung

Sebuah negeri tersembunyi mempunyai nama Negeri Laskar Pelangi

Tidak pernah terpikirkan sebelumnya bahwa negeri laskar bianglala dapat terkenal laksana sekarang, dulu negeri ini tidak tidak sedikit orang tahu tentang sekian banyak keindahan keindahannya. Seiring dengan melajunya popularitas novel sekaligus film karangan Andrea Hirata, secara tak langsung pun mendongkrak Negeri Laskar Pelangi menjadi destinasi pilihan bagi semua pelancong.

Belitung, atau Belitong (bahasa setempat) Pulau Belitong terbagi menjadi 2 kabupaten yakni Kabupaten Belitong, beribukota di Tanjung Pandan, dan Belitong Timur, beribukota Manggar. Sebagian besar penduduknya paling akrab dengan kehidupan bahari yang kaya dengan hasil ikan laut. Berbagai olahan makanan yang berbahan ikan sebut saja gangan (makanan khas). Kekayaan laut menjadi di antara sumber mata pencaharian warga Belitong. Sumber daya alam yang tak kalah penting untuk kehidupan masyarakat Belitong ialah timah.

Baca Juga : Belitung Tour Menjadi Wisata Paling diminati Menjelang Liburan Akhir Tahun, Paket Tour Belitung Paling Murah, Wisata Belitung Journey Populer

Danau Kaolin
Belitong juga sempat menjadi surga pertambangan oleh semua penjajah Belanda yang mengerjakan pertambangan timah, tetapi lantas mereka mengejar kaolin, sejenis tanah liat hasil pelapukan batu granit yang dapat menjadi bahan penciptaan plastik, kertas, dan karet. Puluhan tahun kemudian, tempat pertambangan ini ditutup. Dan yang nggak disangka-sangka, lokasi ini menjadi sebuah telaga alami yang dipadati dengan air berwarna biru.

Cukup mengenaskan juga untuk saya lokasi ini yang dahulunya ialah bekas galian atau hasil pemerasan besar besaran yang dilaksanakan pemerintah wilayah belitong, namun lambat laun justeru menjadi suatu pilihan wisata dinegeri ini. Untuk saya ini ialah kehidupan kedua yang Tuhan berikan supaya selalu mengawal lingkungan negeri ini jangan melulu mementingkan kehidupan individu tanpa efek yang bakal terjadi nantinya.

“Yang tampak kering dan dingin dari jauh nyatanya menyimpan pijakan yang lunak, aliran air hangat dan langit yang membiru”.

  1. Pantai Tanjung Pendam

Tempat ini menurut keterangan dari saya ialah tempat terbaik untuk para pelancong dan penikmat sunset, didukung dengan cuaca tentunya. Bukan tidak barangkali pulau belitong nantinya bakal dapat menyaingi bahkan melalui pulau Bali dan Lombok bahkan dapat menjadi suatu tujuan utama untuk para pelancong.

  1. Pantai Tanjung Tinggi

Sebagai di antara pantai yang menjadi primadona negeri laskar bianglala dengan karakteristik pantainya yang mempunyai batu batu berukuran besar. Pasir putih yang lembut atau berenang di pantai yang tenang dan bersih, pun dapat melalui lorong-lorong batu batu granit raksasa ini serta mendaki batu-batu untuk menyaksikan pemandangan Tanjung Tinggi. Untuk saya pantai-pantai di Indonesia tidak jarang kali menjadi yang sangat mempesona.

Tantangannya sekarang melulu satu, bagaimana pemerintah dan masyarakat mengawal keindahannya, mempromosikan pariwisata, tanpa merusak alam dan kebijaksanaan lokal.

  1. Batu satam

Sebuah batu yang dijadikan suatu Landmark ditengah kota Tanjung Pandan karena melulu ada di negeri ini saja. Belitong familiar dengan Batu Satam, konon batu ini ialah hasil tabrakan meteor dan guna mendapatkan batu ini bukanlah urusan mudah sebab adanya di kedalaman 50 meter di bawah tanah, semua penambang timah di Pulau Belitung, batu ini hitam dan memiliki guratan yang khas. Istilah satam dipungut dari bahasa penduduk keturunan Cina yang sedang di Pulau Belitung. SA yang dengan kata lain pasir, sementara TAM dengan kata lain empedu. Jadi satam berarti empedu pasir.

  1. Pantai Tanjung Kelayang

Pantai Tanjung Kelayang adalahsalah satu pintu gerbang atau pintu masuk mengarah ke pulau-pulau kecil yang ada di dekat Pulau Belitung laksana Pulau Lengkuas, Pulau Babi, Pulau Burung, Pulau pasir, Pulau kepayang dan lain-lain. Siapa pula yang tidak kenal dengan pulau lengkuas yang familiar dengan mercuasuarnya.

Salah satu urusan yang saya sukai dari Tanjung Kelayang ialah fungsinya sebagai pantai nelayan alias pantai yang memang untuk menggali nafkah, tidak saja pantai wisata. Tonggak-tonggak kayu tampak timbul salah satu hamparan birunya laut. Beberapa tonggak diikat tali yang pada ujungnya mengapung perahu kayu kecil. Banyak tonggak yang masih kosong, barangkali perahunya masih melaut.

  1. SD Muhammadiyah & Museum Andrea Hirata

Kedua tempat ini berlokasi di belitung unsur timur dan berdampingan Bangunan ini, kayunya telah lapuk, lumrah sih kan dari tahun 2008 dibuatnya dan diperbanyak lagi di masing-masing ruangannya yang melulu ada 2 itu tidak sedikit kumbang – kumbang yang melubangi kayu – kayu di bangunan ini. Salah satu kalimat yang tercantum pada sebuah perjalanan “Laskar Pelangi menandai jejak-jejak perjuangan edukasi anak-anak Indonesia” dan dilanjutkan “Jejak tersebut di mulai dijalan ini, jalan yang menjadi saksi bahwa anak-anak indonesia bukanlah anak yang gampang menyerah”

Museum yang dianggap sebagai museum literature kesatu di Indonesia. Museum ini didesain semenarik mungkin, dan menurut keterangan dari saya apapun yang terdapat di museum ini paling bagus guna dijadikan latar foto. Apalagi kalian semua penyuka sastra.

Sebagai penduduk negara indonesia, anda seharusnya berbangga mempunyai kekayaan alam yang membludak sebagai warisan perjuangan semua leluhur. Rasa bangga itu dapat anda ekspresikan dengan teknik mempertahankan dan mengawal kekayaan alam, supaya tidak bobrok dan dicopet olah orang yang tidak bertanggung jawab. Hal kecil tersebut barangkali dapat merubah indonesia menjadi negara yang lebih baik lagi kedepannya, terutama dalam mengawal kelestarian keanekaragaman hayati. Seseorang belum layak disebutkan mencintai indonesia, andai masih apatis dengan kekayaan biodiversitas yang terdapat di negeri ini. Terima kasih Belitong atas keindahan yang anda miliki sekali lagi terima kasih. Saya bangga menjadi penduduk Indonesia dengan Sejuta Kekayaan, Sejuta Keanekaragaman yang dimilikinya (suku, adat, bahasa), saya bangga menjadi unsur dari Indonesia. Saya Bangga !

Wisata Belitung

Demi Hentikan Kekeringan dan Kebakaran Hutan, Salat Istisqo Digelar Pemprov Babel

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka mengerjakan Salat Istisqo berjamaah.

Baca Juga : Promo Akhir Tahun Paket Wisata Belitung, Wisata Belitung Murah, Belitung Tour paling laku di Indonesia

Pasalnya sudah lumayan lama Bangka Belitung tak disiram hujan. Hal tersebut dominan kekeringan dan terjadinya kebakaran di sebanyak hutan dan lahan.

Erzaldi Rosman Gubernur Kepulauan Bangka Belitung bercita-cita segera hujan sesudah doa yang dipanjatkan usai membayar Salat Istisqo. Hujan itu hendaknya dapat menghentikan kekeringan dan kebakaran hutan dan lahan sekitar ini. Harapan ini tidak saja untuk Bangka Belitung.

“Kita harap bukan lagi bencana kebakaran dan asap, baik di Bangka Belitung maupun di provinsi lain. Sehingga kita dapat hidup sehat dan aman,” kata Gubernur

Beberapa hari belakangan ini kabut asap lumayan tebal terjadi di wilayah Tanjung Pura. Gubernur Erzaldi mensinyalir, asap ini berasal dari kebakaran lahan gambut di wilayah Sungai Selan. Pihak TNI, Polri, BPBD dan kesebelasan penanggulangan kekeringan telah empat hari ini turun ke lapangan.

“Disinyalir terdapat pembakaran hutan. Pihak kepolisian sedang berupaya menggali pelaku pembakaran tersebut. Kita bercita-cita ditemukan untuk diserahkan tindakan tegas,” harap Gubernur Erzaldi.

Sementara Syaiful Zuhri saat mengucapkan khutbah Salat Istisqo menyarankan supaya selalu membetulkan diri. Sebab kehancuran yang terjadi merupakan dampak ulah manusia. Allah akan menunjukkan tanda-tanda kekuasaan supaya manusia bertobat.

“Sangat urgen untuk merenungkan pesan Allah. Mudah-mudahan cobaan ini segera selesai dan Allah menyerahkan rahmad hujan,” ungkapnya.

Wisata Belitung

Pengusaha Wisata Dari China Ingin Menjajaki Wisata Belitung

Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie hari ini kedatangan tamu dari KADIN Bali dan KADIN Indonesia membawa serta pengusaha wisata dari negara China, untuk nantinya membawa wisatawan dari negeri Tiongkok tersebut untuk berangjangsana ke Belitung, Senin(16/09/2019)

“Kedatangan mereka ini guna menjajaki penerbangan carter dari China ke Belitung namun via Jakarta, dan mereka hendak membawa wisatawan dari China untuk berangjangsana ke Belitung dalam masa-masa dekat ini,” kata Wakil Bupati Belitung Isyak Meirobie

Selanjutnya ia mengatakan, semua pengusaha tersebut menuliskan Belitung sangat sesuai untuk dikunjungi wisatawan dari China.

“Jadi hasil penjajakan mereka Belitung paling visibel, sangat sesuai untuk dikunjungi wisatawan dari China, dan ada sejumlah syarat yang mesti diisi Belitung,” ujarnya.

Menurutnya untuk mengerjakan kerja sama itu Belitung mesti mengerjakan persiapan yang banyak.

Baca Juga: Tour Belitung Baru Bersama Travel Ini, Paket Wisata Belitung Menjadi Incaran Wisatawan

“Tentunya etape kesatu saya bakal mempersiapkan dulu Mou oleh pak bupati dengan mereka sampai-sampai nantinya kita dapat lakukan kerjasama dengan sekian banyak pihak dengan dasar hukum yang telah jelas,” tuturnya.

Isyak pun mengatakan, kedatangan kesebelasan KADIN itu hendak melihat i’tikad Belitung bagaimana, dan menurutnya prospek ini paling bagus sekali untuk peradaban Belitung kedepannya.

“Kalo wisatawan mereka, mereka kalo satu minggu tersebut mau nyaris 500 orang, tapi sebab itulah saya dan anda butuh persiapan yang tidak sedikit hal, dan wah ini menurut keterangan dari saya bagus sekali tapi anda harus memperbaharui diri, mempersiapkan SDM anda nanti mereka mau mentraining lantas mereka ingun produk UMKM kita, lantas restoran pun harus cocok rasa mereka, dan temlat shopping masih dipersiapkan oleh kita,” paparnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, urusan ini tidak saja sekedar trafik satu kali saja tetapi ini akan dilakukan permanen.

“Jadi tadi tersebut seperti survei, namun menurut keterangan dari saya survei ini telah positif, seminggu tersebut bukan datang ke Belitung seminggu jadi masing-masing minggu datang empat rombongan, satu rombongan tersebut 150 orang jadi satu regu itu dapat saja tiga hari, dan ini tuh akan permannen, haru tandatangan dengan pak Buapti dulu nanti baru anda turunkan swasta jadi bisnis to bisnis mereka bicaranya,” jelas Isyak.

Rental Mobil Belitung, Wisata Belitung

Wings Air Buka Rute Baru dari Bandung ke Bangka, Belitung, Bengkulu, dan Jambi

Maskapai Wings Air sekarang melayani rute baru dari dan mengarah ke Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat mulai Jumat (9/8/2019). Penambahan rute baru Wings Air dari dan mengarah ke Bandung terdiri dari Bandara Depati Amir, Pangkal Pinang, Bangka Belitung, Bandara Internasional H.A.S. Hanandjoeddin, Tanjung Pandan, Bangka Belitung, Bandara Fatmawati Soekarno, Bengkulu, dan Bandara Sultan Thaha, Jambi.

Bagi rute Bandung – Pangkal Pinang, Wings Air berangkat pada pukul 06.15 WIB dan mendarat 08.05 WIB. Sedangkan Pangkal Pinang – Bandung, Wings Air berangkat pada pukul 14.30 WIB dan mendarat 16.20 WIB, dengan jadwal embarkasi setiap hari. Rute Bandung – Tanjung Pandan, Wings Air berangkat pada pukul 17.00 WIB dan mendarat 18.40 WIB. Sedangkan Tanjung Pandan – Bandung Wings Air berangkat pada pukul 19.00 WIB dan mendarat 20.40 WIB, dengan jadwal embarkasi Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu.

Rute Bandung – Bengkulu, Wings Air berangkat pada pukul 11.40 WIB dan mendarat 13.40 WIB. Sedangkan Bengkulu – Bandung Wings Air berangkat pada pukul 14.00 WIB dan mendarat 16.00 WIB, dengan jadwal embarkasi Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu. Rute Bandung – Jambi, Wings Air berangkat pada pukul 13.20 WIB dan mendarat 15.20 WIB.

Sedangkan Jjambi – Bandung Wings Air berangkat pada pukul 15.50 WIB dan mendarat 17.50 WIB, dengan jadwal embarkasi Senin, Rabu, Jumat, dan Minggu. Lewat siaran pers yang diterima KompasTravel, Jumat (9/8/2019) pihak Lion Group melafalkan rute baru dengan tingkat ketepatan masa-masa Wings Air yang terdaftar 90 persen, dapat menyerahkan nilai tambah untuk pebisnis, wisatawan dan masyarakat di Bandung yang hendak bepergian ke wilayah tersebut atau melewati penerbangan lanjutan.

Baca Juga : Sewa Mobil Belitung Termurah, Paket Tour Belitung Tanpa Hotel

Saat ini Wings Air mengoperasikan 18 penerbangan frekuensi kembali pegi dari dan mengarah ke Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandung, Jawa Barat.

Otomotif

Buka Peluang Kerja, Bangka Tengah Kirim Peserta Kompetensi Otomotif

Dalam rangka membuka kesempatan kerja, Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang berkolaborasi dengan lima Balai Besar Pusat Latihan Kerja (BBPLK) memboncengkan warganya dalam pelatihan kompetensi di Bandung.

Dikutip dari kantor berita Antara, Bupati Kabupaten Bangka Tengah mengemukakan bahwa peserta pelatihan kompetensi kali ini ialah perwakilan dari Kecamatan Koba, Lubuk Besar, Simpangkatis, Namang dan Sungaiselan. Terdiri dari 10 peserta jurusan manufaktur dan lima orang guna jurusan otomotif, yang ketika ini mengekor program kurun 19 Juli – 19 Agustus 2019.


“Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah dalam program pelatihan kompetensi ini berkolaborasi dengan lima BBPLK di Indonesia, tahun ini kami kirim ke Bandung,” demikian diterangkan Bupati Ibnu Saleh yang diluncurkan Bagian Humas dan Protokoler pada Minggu
Seluruh murid terpilih ialah hasil rekruitmen dari masing-masing kelurahan dan desa yang merujuk pada data pencari kerja dan mendaftar melewati situs Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Perizinan Satu Pintu dan Tenaga Kerja.

Diharapkan, sesudah lulus mengekor pelatihan kompetensi sekitar lebih tidak cukup satu bulan, mereka bakal kembali ke lokasi mukim masing-masing supaya bisa merealisasikan ilmu yang didapatkan dan berdikari.

“Tentu kami dari pemerintah wilayah terus membangun mereka yang sudah mengekor pelatihan kompetensi itu, dengan berupaya menolong peralatan yang diperlukan melalui dana APBD dan CSR,” kata Ibnu Saleh.

Baca Juga : Paket One Day Trip Belitung, Paket Wisata Belitung

Bagi semua peminat peserta pelatihan kompetensi di bidang otomotif dapat mengikuti dengan persyaratan: pria maupun perempuan, usia paling tidak 15 tahun, menyertakan fotokopi KTP/KK, ijazah terakhir (jika ada), pas potret ukuran 4×6 sejumlah 4 eksemplar dan surat penjelasan sehat serta mengikutsertakan diri melewati situs Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Perizinan Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangka Tengah.

Wisata Belitung

Kunjungan Wisatawan ke Indonesia Terus Meningkat, Ini Penyebabnya


Sejak tahun 2013 lalu, trafik wisatawan ke Indonesia terus meningkat. Hal ini tampak dari naiknya penerimaan devisa negara dari sektor pariwisata. Tak sia-sia, berikut yang sudah dilaksanakan Indonesia dalam unik minat wisatawan.

Jumlah trafik wisatawan ke Indonesia tiap tahunnya terus merasakan peningkatan. Hal ini dapat disaksikan dari adanya lonjakan penerimaan devisa dari sektor pariwisata yang pun terus merasakan peningkatan tiap tahunnya. Berdasarkan keterangan dari Laporan Akuntabilitas Kinerja Kementerian Pariwisata Indonesia terdaftar dari tahun 2013 lalu, devisa negara dari sektor pariwisata merasakan peningkatan tertinggi pada tahun 2017 sampai mampu menyentuh angka US$16,8 Milyar.

Tahun 2013 devisa dari trafik wisatawan ke Indonesia menjangkau angka US$10,05 M, kemudian tahun 2014 mengalami eskalasi menjadi US$11,17 M. Ditahun 2015 dari target yang diputuskan sebesar US$10,47, devisa dari sektor pariwisata malah melampui target dan menjangkau angka US$ 12,23 M.

Baca juga: Promo Paket Tour Belitung Terus Berlangsung, Sewa Mobil Belitung Diandalkan Traveling Low Budget, Wisata Belitung Timur Mulai Diminati


Kenaikan penerimaan devisa dari sektor pariwisata guna lebih lengkapnya dapat disaksikan melalui infografik berikut:

kunjungan wisatawan ke indonesia
Infografik penerimaan devisa negara dari trafik wisatawan ke Indonesia.

Dari data yang dipublikasi oleh Badan Pusat Statistik per Februari 2018, lima besar negara yang ketika ini menyumbang devisa terbanyak untuk sektor wisata Indonesia ialah Republik Rakyat Tiongkok (RRT) yang menjangkau 214.427 kunjungan. Kemudian dibuntuti Malaysia sejumlah 205.855 kunjungan, Singapura 125.153 kunjungan, Timor Leste 123.777 kunjungan, dan India sejumlah 42.680 kunjungan.

Biaya wisata yang kompetitif menjadi salah satu dalil kunjungan wisatawan ke Indonesia terus meningkat, benarkah?
kunjungan wisatawan ke indonesia
Kunjungan wisatawan ke Indonesia meningkat, alasannya karena ongkos yang kompetitif. Sumber

Ternyata ongkos perjalanan yang terbilang murah dan lebih kompetitif dibanding tujuan teratas lain laksana Jepang, Jerman, Italia, ataupun Perancis memang menjadi salah satu dalil mengapa Indonesia lebih dipilih sebagai destinasi wisata.

Hal ini cocok dengan laporan yang diterbitkan oleh World Economic Forum, yang mengaku bahwa kelebihan utama Indonesia ialah dalam hal ongkos pariwisata yang tergolong paling kompetitif.

Sekarang ayo bandingkan, apa yang dapat didapatkan oleh wisatawan dengan duit 1 USD. Mungkin di negara lain laksana Singapura atau Jepang, duit 1 USD hanya dapat untuk melakukan pembelian air minum saja atau bahkan dapat saja kurang. Namun ketika berlibur di Indonesia, turis sangat tidak masih dapat mendapatkan seporsi nasi beserta lauk guna sekali santap dengan duit 1 USD tersebut.

Banyaknya rute penerbangan langsung pun menjadi salah satu hal pendukung meningkatnya trafik wisatawan ke Indonesia
kunjungan wisatawan ke indonesia
Kunjungan wisatawan ke Indonesia meningkat, di antara penyebabnya sebab makin tidak sedikit penerbangan langsung. Sumber

Saat ini wisatawan mancanegara terbanyak yang datang ke Indonesia ialah dari China. Salah satu urusan yang mendukungnya ialah makin tidak sedikit penerbangan langsung yang dimulai dari dan ke China. Beberapa maskapai memang mulai menyasar pasar ini laksana Garuda Indonesia, Sriwijaya Air, Lion Air, Citilink, dan tidak sedikit lagi.

Garuda Indonesia yang adalahmaskapai premium misalnya, pada mula tahun 2018 ini membuka sejumlah rute baru yang terbang langsung ke Chengdu, Beijing, Guangzhou, Zhengzhou, Xi’an dan Shanghai. Dalam seminggu Garuda Indonesia bahkan dapat melayani minimal 63 penerbangan langsung ke China.

Sampai ketika ini Kementerian Pariwisata Indonesia mempunyai tiga program prioritas guna promosi wisata yakni Go Digital, Homestay Desa Wisata, dan Air Connectivity. Salah satu yang menjadi target utama sasaran Kemenpar ialah generasi millenial yang menyumbang angka tertinggi dalam pariwisata. Maka dari tersebut Go Digital menjadi strategi promosi yang masih diandalkan sampai kini.

Promosi Go Digital ini Kemenpar akan menyuruh para aktivis sosial media . Tujuannya guna terus menguatkan promosi wisata Pesona Indonesia dan Wonderful Indonesia melewati sosmed. Di mana sosial media berikut yang menjadi lokasi utama untuk para millenial untuk menggali informasi sampai merencanakan perjalanan mereka.

Di sisi beda Kemenpar pun terus menambah promosi offline di sekian banyak negara. Seperti misalnya sejumlah lalu KBRI Caracas memasang logo Wonderful Indonesia di kereta bawah tanah Venezuela. Tujuan pengamalan promosi ini yakni untuk memperkenalkan ragam kebiasaan dan lokasi pariwisata Indonesia untuk masyarakat Venezuela, terutama di Kota Caracas. Di samping itu, promosi pariwisata ini juga diinginkan mampu unik minat wisatawan asal Venezuela untuk berangjangsana ke Indonesia

Di peluang lain Indonesia pun aktif berpartisipasi dalam Wakayama Cycling Fiesta 2018 yang dilangsungkan di Jepang sejumlah waktu lalu. Atribut-atribut yang mencerminkan ikon pariwisata di Indonesia tampak meramaikan acara. Para peserta Wakayama Cycling Fiesta Indonesia mengenakan jersey ber-tagline Wonderful Indonesia menyeluruh dengan imaji Pulau Komodo dan Danau Toba. Ajang ini pun dimanfaatkan untuk memperkenalkan dan mempromosikan wisata yang terdapat di Indonesia pada masyarakat Jepang.

Wisata Belitung

Pasar Wisata Digital Situ Bagendit Bakal Hebohkan Garut

Pasar Wisata Digital Situ Bagendit akan hebohkan Garut. Berbagai susunan acara unik siap digelar. Mulai dari wisata kuliner, atraksi seni dan budaya, dan lomba potret dadakan, siap menyapa. Yang penasaran, silakan datang ke Situ Bagendit, Garut, Jumat (9/8).

BERITA TERKAIT
Berwisata Belitung Dalam Satu Hari
Agent Travel Belitung Paling Laris
Paket Tour Belitung Saat Ini Bonus Drone

Di tujuan ini sudah tentu akan ada tidak sedikit inovasi. Banyak kreativitas. Karena jelas, tujuan digital memang dikonsep serba kekinian. Ada spot selfie, aneka kuliner, peragaan budaya, hingga ragam hiburan.

“Coba bayangkan kamu berwisata di tujuan yang canggih dan dibalut dengan kebiasaan dan alam yang kuat. Konsep yang ditawarkan menjadi pembeda dengan tujuan lainnya. Saya optimis ini bakal menjadi tujuan yang berkembang,” timpal Bupati Garut Rudy Gunawan.

Konsepnya dibalut dengan nuansa pasar. Gayanya Milenial. Inilah lokasi kreatif, lokasi berkumpul, berinteraksi yang mencetuskan hal-hal positif.

“Konsepnya paling bagus. Pasar ialah tempat yang menawarkan kesederhanaan, kekeluargaan. Namun di tujuan ini, pasar menawarkan nuansa lain. Tempat yang asik guna bersantai hingga bertukar pikiran. Gaya anak millenial,” tutur Anggota Komisi X DPR RI, Ferdiansyah.

Terpisah, Deputi Pengembangan Pemasaran I Rizki Hadayani mengatakan, tujuan digital tidak hanya menyasar anak muda. Destinasi ini juga menjadi lokasi yang baik guna dikunjungi keluarga. Suasana santai dengan ragam kuliner traditional sampai modern menjadi sajian yang mengundang. Belum lagi sekian banyak spot potret yang menarik dan canggih siap menyapa pengunjung.

“Ini bagus. Positioning yang diambil ialah Esteem Economy. Jangan lupa insan zaman kini selalu mencari teknik untuk mendapatkan pernyataan berupa share, like dan jempol. Kebutuhannya tujuan instagramable, objek gambar, yang pantas posting di medsos, mendapat tidak sedikit likes, comments, tidak sedikit repost, share, dan interaksi positif,” timpal Rizki disetujui Asdep Pengembangan Pemasaran I Regional II Kemenpar Adella Raung.

Respon Menpar Arief Yahya pun sangat bagus. Berdasarkan keterangan dari Menpar, konsep yang ditawarkan Pasar Wisata Digital Situ Bagendit paling oke. Semua dapat merasakan asiknya berlibur di tujuan ini. Dari kalangan anak muda, hinga kalangan orang tua.

“Saya mengingatkan lagi bahwa untuk menjangkau hasil yang spektakuler kita mesti tidak jarang kali menghasilkan ide-ide yang tidak biasa. Inovasi laksana ini yang anda butuhkan agar wisatawan tidak bosan. Sukses guna Pasar Wisata Digital Situ Bagendit. Salam Pesona Indonesia,” tutur Arief Yahya, Menteri Pariwisata RI.

Wisata Belitung

5 Tempat Wisata Indonesia yang Jadi Destinasi Favorit Wisatawan Asing

Hamparan lebih dari 17000 pulau di Indonesia pastinya menjadi surga untuk para penyuka travelling. Bukan melulu di telinga wisatawan lokal, kekayaan lokasi wisata Indonesia pun menjadi perbincangan salah satu wisatawan dunia dan menjadi tujuan wajib mereka. Ingin tahu mana sajakah wilayah yang masuk ke dalam susunan tempat wisata Indonesia yang menjadi kesayangan wisatawan asing? Temukan inspirasi untuk perjalanan kita dari susunan berikut, yuk!

Raja Ampat
Bagian unsur timur Indonesia memiliki metodenya sendiri guna memikat hati semua wisatawan. Hamparan kepulauan hijau nan mempesona menjadi suatu tempat wisata Indonesia yang tidak saja menarik guna dikunjungi, tetapi pun sulit guna dilupakan. Ya, Kepulauan Raja Ampat memang menjadi suatu tempat wisata Indonesia yang menjadi tujuan berlibur ruang belajar dunia.

Manjakanlah mata kita dengan pemandangan gugusan pulau karang yang kecil dan ditumbuhi pepohonan di Kepulauan Wayag yang terletak di Desa Waigeo Barat. Setelah itu, kunjungi Pulau Misool, satu dari empat pulau terbesar di Raja Ampat yang berbatasan dengan Laut Seram dan perairan lepas dan menjadi jalur lintas fauna besar laksana ikan paus. Berbicara tentang biota laut, kita pun bisa menyapa pari manta, fauna cantik yang senang bersolek. Sebagai suatu tempat wisata Indonesia yang menghadirkan paket menyeluruh mulai dari pemandangan eksotis dan pun kuliner yang menarik, usahakan kita tidak kembali sebelum merasakan makanan khas di sana yang bisa dibilang lumayan ekstrem. Penduduk di Raja Ampat bisa menyajikan kita hidangan dengan ulat sagu yang dihanguskan seperti sate atau bahkan menyuruh Anda guna ngemil insonem (cacing laut). Seru, bukan?

Bali
Menyebutkan lokasi wisata Indonesia yang tidak jarang dikunjungi oleh wisatawan asing, Bali ialah tempat yang mesti masuk ke dalam susunan Anda. Bagaimana tidak? Keindahan Pulau Dewata sudah terkenal sampai ke penjuru dunia dan keberadaannya menjadi destinasti mesti yang mesti dikunjungi oleh wisatawan asing. Sebagai suatu pulau yang terbilang lebih kecil dikomparasikan dengan pulau-pulau beda di Indonesia, Bali menghadirkan suatu wisata yang lengkap.

Mulailah perjalanan kita dari gunung yang estetis seperti eksistensi Gunung Batur dengan kalderanya yang memikat. Lalu, nikmati pun kehidupan dataran tinggi nan mendinginkan di Ubud dan beri arti perjalanan kita dengan wisata religi, historis, dan kebiasaan di lokasi wisata Indonesia, Bali. Setelah itu, manjakan mata kita dengan sunset menawan di puluhan pantai di Bali yang masih lumayan sepi dikunjungi wisatawan. Jangan tak sempat menyertakan wisata kuliner dan rasakan spa khas ala Bali yang bisa menenangkan. Tidak perlu cemas dengan biayanya, sekian banyak pilihan harga ditawarkan di sana. Bahkan, wisatawan asing juga kerap mendatangi tempat wisata Indonesia ini dengan teknik backpacking, lho!

Wakatobi
Bagi kita yang minat dengan desir ombak dan lautan nan cantik, Wakatobi ialah destinasi yang bisa menghadirkan empiris bahari yang menyenangkan. kita dapat memenuhi waktu liburan di Wakatobi dengan kegiatan-kegiatan seru laksana berenang, snorkeling, memancing, dan tentunya merasakan keindahan bawah laut dengan diving. Tempat wisata Indonesia yang satu ini terdiri dari 141 pulau eksotis dengan empat pulau utama yaitu Wangi Wangi, Kaledupa, Tomia, dan Binongko. Dengan keindahan kehidupan bawah lautnya, Wakatobi akrab dikenal sebagai oleh semua penyelam ruang belajar dunia. Saat sedang di sana, sempatkanlah berangjangsana ke Taman Laut Nasional Kepulauan Wakatobi, spot taman laut yang mempunyai pelbagai spesies dari 25 gugusan terumbu karang yang tersebar di seluruh wilayah Wakatobi.

Meskipun daya tarik bawah lautnya yang terkenal, kita pun bakal disajikan dengan seni dan kebiasaan yang kaya, misalnya sekian banyak tarian laksana tarian perang suku Buton. Tinggal di Desa suku Bajo, yakni kompleks di atas laut pun akan menjadi sebuah empiris yang tak terlupakan.

Terletak di wilayah yang jauh dari kota besar, bukan berarti Anda mesti kendala mengunjungi tujuan yang familiar dengan Pantai Seratus Mata Air atau Molii Sahatu dan Pantai Wakatobi ini. Bagi mencapainya, sekian banyak moda transportasi dapat menjadi opsi Anda. Jika mempunyai waktu yang lumayan lama, pilihan transportasi laut dengan kapal cepat dari Makassar atau Kendari mengarah ke Wangi Wangi. Sementara itu, andai waktu yang dimiliki lumayan terbatas, sebanyak maskapai penerbangan telah meluangkan perjalanan udara dengan rute mengarah ke Makassar atau Kendari yang lantas dilanjutkan dengan memakai pesawat perintis mengarah ke Wangi Wangi. Jangan lupa, ketika mengunjungi wilayah seperti Wakatobi ini, kenyamanan dalam berwisata tetap menjadi prioritas. Bagi itu, DBS Indonesia menyajikan layanan perbankan prioritas guna perjalanan Anda. Temukan sekian banyak kelebihannya di sini.

Kalimantan
Pulau terbesar di Indonesia ini punya metodenya sendiri guna memikat semua wisatawan. Kunjungan kita ke sana malah akan memakan masa-masa yang lumayan lama, karena kekayaan alam dan kebiasaan yang sangat tidak sedikit jumlahnya unik untuk dinikmati satu per satu. Pada unsur barat Kalimantan, Danau Sentarum misalnya, menjadi lokasi yang butuh dikunjungi. Bagaimana tidak? Danau ini mempunyai kekhasan yakni terlihat seperti kelompok air yang merendam hutan. Namun, usahakanlah datang di musim kemarau, telaga tidak kita temukan. Justru, hutan dan padanglah yang bakal terlihat.

Dengan berangjangsana ke Kalimantan, kita pun bakal mulai menghargai alam dengan menyaksikan konservasi orangutan di Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah. Di samping itu, rasakan pun seurnya melakukan pembelian barang di atas jukung atau perahu di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Berbicara tentang tempat wisata Indonesia, tidak menyeluruh tanpa melafalkan pantai-pantai cantik. Kalimantan juga memiliki sekian banyak destinasi pantai yang pastinya tidak hendak Anda lewatkan laksana Pulau Beras Basah, Pantai Tanah Merah Samboja, dan Kepulauan Derawan. Jangan lupa, ambil pun gambar terbaik dari liburan kita di telaga nan cantik di Danau Labuan Cermin, Biduk Biduk.

Yogyakarta
Sebuah kota di unsur selatan Pulau Jawa ini begitu ramai dikunjungi oleh wisatawan asing masing-masing harinya. Keramahan Yogyakarta yang pun dikenal dengan nama pendeknya, Jogja, ini tidak jarang kali menjanjikan wisata yang menyenangkan untuk para wisatawan. Mungkin, untuk Anda yang belum tahu, liburan di Yogyakarta ialah wisata kuliner dan melakukan pembelian barang di sepanjang Jalan Malioboro. Namun, tidak saja itu. Yogyakarta juga menyajikan sekian banyak keindahan laksana pantai-pantai yang mempesona di unsur selatan dan wilayah Gunung Kidul dan pun dataran tinggi serta gunung yang memukau.

Sebagai kota yang sarat dengan budaya, kesenian, dan anak muda, sekian banyak festival juga kerap dilakukan di kota ini laksana Festival Kesenian Yogyakarta dan pun Artjog masing-masing tahunnya. Jangan berduka bila Anda berangjangsana saat tidak terdapat festival, sebab sekian banyak tempat wisata Indonesia yang adalahpeninggalan sejarah laksana Candi Borobudur dan Candi Prambanan serta museum-museum yang menyajikan pendidikan juga dapat menjadi tujuan Anda berlibur.