Belitung Tour, Wisata Belitung

Wisata Belitung @Hanandjoeddin – Mie Atep Cerita Kali ini tentang Tour Belitung

DCIM\102GOPRO\GOPR1273.

Pengalaman mengarah ke salah satu Pulau di Indonesia unsur Barat, namanya Belitung.
Hal-Hal yang butuh di persiapkan jauh-jauh hari ialah :

Duit
Tiket Pesawat
Belitung Tour
Partner in crime
Kamera amphibi

Gampang dan sederhana bukan, hahaha semua tersebut kami siapkan 2 bulan sebelumnya hingga hari H Keberangkatan.
Jadi pada tadinya itu, aku dan temanku berencana guna liburan bareng, dimana mukim kami sebetulnya berjauhan, dia terdapat di semarang dan aku di Bali, jadi untuk kisah perjalanan ini melulu dari sisiku aja, temenku sepenggal aja yah… hehehe

Pertama-tama atur hari kapan, berburu tiket, dan saat tersebut aku gunakan Travel, yang emang udah langganan lama tuh. Tiket seluruh sudah Fixed, tetapi sangat disayangkan pada saat tersebut kondisi di Bali sedang memanas dampak Erupsi Gn. Agung dimana Bandara di blokir sementara, kejadiannya diminggu minggu mula desember, yang awalnya pesen tiket tanggal 6-9 desember, q nya was was, fobia kalo engga jadi terbang, force majeur kan engga dapat kita tebak tebak yak…jadilah keparnoan tersebut berusujung pada re-schedulle flight dan semuanya, dimana mitra in crime ku pun ternyata ada evolusi jadwal ujian..so kami berdua alhasil reschedulle semuanya…dan dari sini q belajar guna :

Beli Tiket kembali dan pergi mending 1 maskapai yang sama dan dengan arah yg sama, bilamana ada reschedulle bakal lebih gampang. Misal nih kemarin q kan beli DPS-TJQ melewati CGK dimana mesti transit dan ganti maskapai, dan ini nih ribet banget kalo inginkan urus resched…apalagi ketika pengurusan re sched lagi banyaknya pun orang yang resched sebab erupsi, so Travel agak sulit di loading dan dihubungi, alhasil mesti resched ke masing2 maskapai. Jadi next kalo inginkan beli tiket mending yang 1 maskapai. Dan satu satu belinya tidak boleh disatuin, DPS-CGK trus CGK-DPS satu maskapai yang sama. CGK-TJQ dan TJQ-CGK. Kasih jeda masa-masa yang agak panjang (Korbanin waktu). Jangan tak sempat print tiketnya bikin jaga-jaga kalo pas HP abis baterai, powerbank belum di charge
Searching Paket Tur, cocok kebutuhan, cocok, telpon / chat aja miminnya, kalo kemaren anda dapet dari IG namanya @visitbelitong atau dapat Cek langsung melewati website nya mereka di https://www.belitungtours.com/ , kalo uda puas tanya-tanya dan udah pas, bermukim kirim tanda jadi, entar diarahin sama Pihak Tournya kok, tenang ajah.
Pesen penginepan guna Transit yang dekat dengan Bandara, biar mudah dan pastikan jaraknya emang bener tuh ukurannya, bukan ukur letak penginepan ditarik lurus hingga ke bandara. Tapi emang real jarak yg perlu anda tempuh dari Bandara ke penginepan. Soalnya empiris kemaren tuh, anda pesen penginapannya ngga hingga 3 KM dari informasi di Travel Cuma pas di TKP ternyata mesti menempuh jarak tidak cukup lebih 6 KM sebab jalannya mesti muter dan muter, yaa taulah Bandara CGK…
Sudah Update Aplikasi Transport Online kaya Go-Jek or Grab or Uber, untuk mempermudah cari transportnya dari dan ke bandara ke Penginepan, begitu pun sebaliknya, dan tidak boleh lupa top up nya pun yah, biar mudah dah. Pengalaman kemarin dr Bandara ke penginepan kan malem tuh, selama jam 23.30 baru sampe CGK trus order Gojek deh, cuman mesti solusi area bandara, alias ke jalan utama, soalnya gojek ngga boleh ke Area Bandara. Sebenernya terdapat tuh Grab/ go car cuman situasi saat tersebut tuh lagi engga enak, baca motion sicknes. So sampe penginepan selama jam 12 an lewat cuy, energi si mata bermukim seperempat dah, Penginepan kami di lokasi aeropolis.
Set Up Alarm yang bener dan pastikan langsung bangun, tidak boleh ampe keasyikan tidur yah kalo emang flight nya pagi, Secara empiris kami kemarin tu ya, uda bangun kesiangan gegara alarm bunyi bangun istirahat lagi, hadeh. Order grab diajak ngebut tuh si Bapak..terus masukan dari bapak driver nya beda kali pesan penginapannya yang lokasi Tol, biar kalo ke Airport engga butuh mlungker-mlungker…
Pastikan Web Check In terlebih dulu biar lebih praktis, secara kemaren saking teparnya kagak sempet web check in dan hingga Bandara udah ngejarin waktu, ampe pindah-pindah counter bikin check in cari yg tercepat…dih, latihan berharga bener dah.
Pastikan ga usah bawa ransel ke kabin, buat berat, masukin bagasi ajah, kalo brg urgen bawa aja pake tas kecil ke kabin biar engga repot gembol tas ke kapal…terbang
Jangan Lupa tarik fulus cash di CGK, soalnya di TJQ kemaren tersebut aksesnya masih tidak banyak sulit, tidak sedikit yg offline, jadinya tarik tunai ditempat yg dapat aja (Mungkin pas belum rejeki kali ya). Disana tersebut kemaren q liat terdapat ATM Mandiri, BNI, BRI, BCA, selebihnya q belom liat sih.

I Itulah kisah perjalanan singkat sebab harus transit dulu dengan flight pagi. Kalo dah kelar semuanya, dan udah di pesawat, ambil masker, pake topi trus bobo lagi dah, bangun bangun pas udah sampai, hehehe. Begitu sampai, turun dari pesawat, tak tak sempat dong yah poto poto…kaya dibawah inih, hehehe.

Welcome

Welcome

Im In Here….

Ambil bagasi, trus antri toilet, trus terbit nama kami udah terpambang dan diangkut sama mas-masnya, lantas masuk ke Mobil terus mulai lah perjalanan kita, perjalanan kami cocok dengan itinerary dari pihak Tournya kok, anda diantar dulu sarapan ke “Mi Atep” belitung…makanan khas Belitung, Cuma tidak boleh salah ya, bukan santap mi di Atep, tapi tersebut nama lokasi makannya…nih kalo kagak percaya…

Mi Atep

Suasana Di dalam Warung

Mi Atep
Di samping Mi Atep ada pun minuman khas Belitung yakni “Jeruk Kunci”, rasanya masih terngiang-ngiang dah di mulut, segernya tuh minuman. Bagi sarapan udah ditanggung kok ama penyedia tournya, jadi ngga butuh bayar lagi.
Komentar mengenai Mi Atep, Rasanya lebih berpengaruh Manis Gurih, kalo menurut keterangan dari lidahku yang emang dasar pecinta spicy food, bagiku tidak cukup greget santap Mi Atep, masih tetep suka bakmi jowo, hehehe, namun kalo minumnya tetep suka sama es jeruk kunci.

Previous Post

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply